Кроме морепродуктов в салат будут добавлены авокадо, мякоть грейпфрута, а также виноград. Заправлять салат мы будем оливковым маслом. Такой салат очень понравится ценителям морепродуктов, а также людям, которые следят за фигурой.
Продукты
Коктейль из морепродуктов (креветки, кальмары, мидии) — 500 г
Авокадо — 1 шт.
Грейпфруты розовые — 2 шт.
Виноград темный — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Подготавливаем продукты для салата из морепродуктов, авокадо, винограда и грейпфрута.
Как приготовить салат из морепродуктов и авокадо, в грейпфруте:
Грейпфруты моем и отрезаем верхушки с плодов. Вынимаем мякоть с помощью ножа или ложки. С мякоти срезаем пленки и нарезаем небольшими кусочками.
Коктейль из морепродуктов размораживаем при комнатной температуре и бланшируем 3 минуты в подсоленной воде.
Мытое авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем кожуру. Мякоть авокадо нарезаем полукольцами.
В отдельной емкости смешиваем мякоть грейпфрута, полукольца авокадо, мытый виноград. Солим и перчим салат по вкусу.
Заправляем салат оливковым маслом. Салат из морепродуктов, авокадо, в грейпфруте готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com