Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом и виноградом

Быстрый бисквитный  торт со сметанным кремом и виноградом

 6 порций 1 час (ваши 30 мин)  

Этот быстрый бисквитный торт с нежным сметанным кремом и сочными виноградинками, несомненно, понравится многим. Особенностью этого торта является то, что бисквит не разрезается на коржи. Серединка бисквита извлекается и смешивается со сметанным кремом, а затем возвращается обратно. Таким образом торт не нуждается в длительной пропитке и сразу готов к подаче. Виноград преображает внешний вид торта и играет решающую роль во вкусе.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 120 г

Мука в/с — 120 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

*

Для крема:

Сметана — 250 г

Сахарная пудра — 50 г

*

Для топинга:

Ягоды без косточек (у меня кишмиш белый) – 300 г

Быстрый бисквитный  торт со сметанным кремом и виноградом

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 150 градусов.

Быстрый бисквитный  торт со сметанным кремом и виноградом

Яичные белки и желтки отделяем друг от друга и помещаем в разные мисочки.

Быстрый бисквитный  торт со сметанным кремом и виноградом

Белки взбиваем миксером до пенообразного состояния. Всыпаем постепенно 1/3 сахара и взбиваем белковую массу до стойких пиков.
Желтки соединяем с остальным сахаром и взбиваем добела.

Быстрый бисквитный  торт со сметанным кремом и виноградом

Муку просеиваем.
Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

Быстрый бисквитный  торт со сметанным кремом и виноградом

Аккуратно соединяем белки с желтками — перемешиваем их зачёрпывающими движениями ложкой или лопаткой.
Добавляем немного муки.

Быстрый бисквитный  торт со сметанным кремом и виноградом

Вводим муку небольшими порциями с помощью тех же аккуратных движений ложкой.

Быстрый бисквитный  торт со сметанным кремом и виноградом

Форму диаметром 22 см смазываем маслом.
Бисквитное тесто выкладываем в форму.
Выпекаем бисквит в разогретой до 150 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой (после протыкания бисквита она должна остаться сухой).

Быстрый бисквитный  торт со сметанным кремом и виноградом

Достаём бисквит из духовки и даём ему остыть.

Быстрый бисквитный  торт со сметанным кремом и виноградом

После того как бисквит остыл, аккуратно понемногу вынимаем из него верх и серединку, стараясь не повредить низ и бока (чтобы получилась своего рода бисквитная чаша).
Извлечённую часть бисквита рвём на маленькие кусочки.

Быстрый бисквитный  торт со сметанным кремом и виноградом

Готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой.

Быстрый бисквитный  торт со сметанным кремом и виноградом

Выкладываем крем к бисквитным кусочкам. Перемешиваем начинку.

Быстрый бисквитный  торт со сметанным кремом и виноградом

Начинкой заполняем бисквитную чашу, поверхность разравниваем.

Быстрый бисквитный  торт со сметанным кремом и виноградом

Сверху равномерно распределяем ягоды, слегка вдавливая их.

Быстрый бисквитный  торт со сметанным кремом и виноградом

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом и виноградом готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com