3 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Замечательный завтрак для всей семьи — гренки с творогом, виноградом и сыром (в духовке). Нежный запечённый творог и кисло-сладкий виноград отлично гармонируют с хрустящим багетом. Необычно и симпатично.
Продукты (на 3 порции)
Батон белый — 150 г
Творог (жирностью 5 %) — 200 г
Виноград (без косточек) — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 15 г
Ванильный сахар — 1 щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Виноград используйте любого сорта без косточки.
Для тостов подойдёт любой белый хлеб (батон, багет, тостовый).
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Багет нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
В глубокую посуду выложите творог и вбейте яйцо. Разотрите ложкой или лопаточкой до однородной консистенции.
Всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились.
Ягоды винограда снимите с грозди, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам.
Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом (растительным или сливочным).
Хлебные кусочки намажьте тонким слоем творожной массы и выложите в форму.
В хаотичном порядке выложите на ломтики хлеба виноград срезом вниз, слегка утапливая его в творожную массу.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите сверху.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен расплавиться, а гренки — стать слегка румяными.
Гренки с творогом и виноградом готовы. Сразу подавайте к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com