Лёгкий и изысканный тёплый салат из жареной куриной печени, который дополнен свежим яблоком и виноградом. Заправляется салат пикантным соусом на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Обязательная составляющая салата — свежая зелень.
Продукты
Печень куриная — 150 г
Виноград без косточек — 100 г
Яблоко — 100 г
Салатный микс — 40 г
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
*
Для заправки:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Мёд — 1 ч. ложка
Уксус бальзамический — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриную печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать печень по месту соединения на две части. В сковороде нагреть масло и быстро обжарить печень на огне выше среднего. Поворачивать кусочки печени всеми сторонами, чтобы она равномерно обжаривалась. Жарить печень не дольше 5 минут. В конце приготовления посолить и поперчить.
Салатный микс (тут рукола и салат латук) промыть под проточной водой, встряхнуть и обсушить.
Соединить ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль и смесь перцев. Хорошо перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками.
Виноград промыть. Если виноград крупный, можно разрезать ягоды пополам.
Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку.
Сверху на листья выложить кусочки печени.
Добавить яблоки и виноград. Полить салат заправкой и сразу же подавать.
Очень вкусный салат из куриной печени с яблоком и виноградом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com