2 порции 35 мин (ваши 15 мин)
Ароматное и яркое блюдо из кабачков и тыквы, дополненных морковью и луком. Благодаря тушению в молоке овощи получаются невероятно сочными и нежными, приобретают сливочные нотки. Зелень придаёт блюду свежий вкус.
Продукты (на 2 порции)
Кабачок — 280 г
Тыква — 180 г
Лук репчатый — 220 г
Морковь — 250 г
Молоко — 300 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 40 мл
Укроп свежий — 10 г (5-6 веточек)
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Приправа для картофеля — ½ ч. ложки
Подготовить необходимые продукты. Количество специй регулируйте по вкусу.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 6 минут, помешивая.
У кабачка отрезать хвостики, тонкую кожицу можно не срезать. Мякоть нарезать крупными кубиками.
Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
Кабачок и тыкву отправить в сковороду. Добавить соль и приправу для картофеля. Всё перемешать.
Молоко влить в сковороду, добавить лавровый лист. Довести содержимое сковороды до кипения.
Укроп мелко нарезать и добавить к овощам.
Тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Кабачки, тушенные с тыквой в молоке, готовы – можно подавать в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com