10 дней (ваши 2 часа)
Аджика с хреном — кладезь витаминов. Хороша с мясом. А также можно аджику добавлять в борщ и мазать на хлеб.
Продукты
Помидоры «сливки» — 5 кг
Чеснок — 8 головок
Перец красный сладкий — 20 шт.
Перец горький — 8 стручков
Хрен (тертый или пропущенный через мясорубку) — 1 стакан
Соль — 4 ст. ложки (по вкусу)
Из этого количества продуктов получается 7-8 л готовой аджики.
Продукты по рецепту аджики с хреном.
Как приготовить аджику с хреном:
Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.
Чеснок очистить.
Помидоры вымыть, разрезать на части.
Очистить корень хрена, вымыть.
Горький перец вымыть, очистить.
Все пропустить через мясорубку.
Посолить. Перемешать.
Поставить бродить на 10 дней, 2 раза в день помешивать.
Аджика с хреном готова.
Банки хорошо вымыть. Вытереть насухо. Разлить аджику по банкам.
Аджику с хреном закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.
Источник: russianfood.com