2 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Маринованная тыква готовится быстро, получается неимоверно ароматной, с кисло-сладким вкусом. Сперва тыква отваривается несколько минут, а затем маринуется с горчицей, уксусом и укропом. Блюдо можно подать к столу в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, дополнить гарнир из крупы. Это отличная начинка для пирогов, также можно приготовить салат на основе маринованной тыквы.
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 300 г (в очищенном виде)
Чеснок — 15 г
Корица — 1 палочка
Перец душистый горошком — 4 шт.
Укроп сушёный — 5 г
Горчица (приправа) — 10 г
Уксус 9 % — 8 мл
Соль — 2,5 г
Сахар — 45 г
Вода — 300 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву используйте любого сорта, главное, чтобы она была вкусной. Сушёный укроп можно заменить любой пряной травой по вкусу.
Тыкву вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 1,5×1,5 см. Переместите тыкву в сотейник.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к тыкве. Туда же добавьте палочку корицы.
В мисочке соедините 250 мл кипятка, 30 г сахара и соль. Перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара и соли.
Влейте приготовленный раствор к тыкве. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на умеренном огне 5-7 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягче, но при этом держали форму.
Оставшийся сахар (15 г) всыпьте в глубокую миску. Добавьте горчицу. Влейте уксус и 50 мл воды. Добавьте сушёный укроп и щепотку соли.
Перемешайте.
Тыкву откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Переместите тыкву в глубокую миску и влейте маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 1 час, до полного остывания. За всё время маринования я несколько раз перемешала тыкву с заправкой.
Маринованная тыква готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com