2 порции 40 мин (ваши 15 мин)
Очень аппетитная, а благодаря запеканию в лодочках из фольги ещё и празднично оформленная рыба в сливках с помидорами. Аромат прованских трав и розмарина как нельзя лучше подчёркивает вкус рыбы, сливки придают нежные нотки, которые ярким оттенком дополняют помидоры черри. Вкусно, полезно, да и времени занимает немного!
Продукты (на 2 порции)
Филе минтая — 300 г (2 шт.)
Помидоры черри — 80-100 г (6 шт.)
Сливки — 130 мл
Травы прованские сушёные — ½ ч. ложки
Розмарин сушёный — щепотка
Соль -1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты. Филе минтая заранее размораживаем.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Филе рыбы солим и перчим с двух сторон.
Помидоры черри промываем, обсушиваем и каждый разрезаем на 2 половинки. Количество помидоров зависит от размера рыбы, мне понадобилось 6 шт.
Берём 2 листа фольги (размером примерно по 27×40 см). На лист выкладываем филе минтая.
Два противоположных края фольги (по длине) сворачиваем в направлении к рыбе несколько раз, формируя бортики.
Затем скрепляем с боков, формируя лодочку. Края лодочки должны быть плотными, чтобы сливки не вытекали при запекании.
Лодочки помещаем на противень. Заливаем рыбу в фольге сливками.
Посыпаем сверху прованскими травами и розмарином.
И выкладываем на рыбу половинки черри срезом вверх.
Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 25 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рыба, запечённая с помидорами в сливках, готова. Такую рыбу можно подавать прямо в лодочках с зеленью или салатом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com