6 порций
Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?
Продукты (на 6 порций)
Утка — 1 штука
Айва — 3 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Мед сколько уйдет
Как приготовить утку с айвой:
Айву разрезать на дольки. Утку посолить, поперчить. Мажу ее всю медом. Внутрь утки положить кусочки айвы. Надсечь тушку ножом и полить маслом.
Утку положить в мешок для жарки, туда же положить оставшуюся айву. Мешок завязать, в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы не взорвался, и поставить утку с айвой в духовку при 180–200 градусах примерно на 1,5–2 часа.
Перед концом жарки мешок разрезать, утку полить соком и запечь до румяной корочки.
Подавать вместе с запеченной айвой. Вкусняшка необыкновенная. Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com