Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Сладости, приготовленные своими руками, просто обязаны быть не только вкусными, но и полезными. В этом и заключается их прелесть! Именно такие конфетки получаются по этому рецепту – безумно вкусные, да ещё и полезные. Набор сухофруктов можете варьировать сами. В рецепте использован чернослив, курага, изюм, вяленая клюква и финики. Попробуйте такие конфеты – и в магазине на сладости вы больше не взглянете!

Продукты (на 4 порции)

Шоколад молочный — 100 г

Курага — 50 г

Чернослив — 50 г

Изюм — 40 г

Финики — 30 г

Клюква вяленая — 30 г

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из сухофруктов я взяла вяленый чернослив, курагу, изюм, вяленую клюкву и финики. На 100 г шоколада необходимо 200 г сухофруктов (отбирать пропорции и ассортимент можно на свой вкус). Шоколад у меня молочный.

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Сухофрукты переложите в миску и залейте горячей водой на 3 минуты.

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Затем воду слейте, а сухофрукты обсушите на чистом кухонном полотенце. При необходимости удалите косточки (из фиников, например).

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Сухофрукты переложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Измельчите микс сухофруктов до пастообразного состояния.

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Вот такая начинка для конфет получается. Вместо измельчения в комбайне сухофрукты можно пропустить через мясорубку.

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и переложите в миску.

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи при минимальной мощности импульсами по 10-15 секунд.

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Теперь подготовьте силиконовую формочку для конфет. Я взяла силиконовую форму «малая полусфера». С помощью кондитерской кисточки смажьте растопленным шоколадом дно и стенки каждой выемки. Поставьте форму в морозильную камеру на 10 минут.

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Достаньте формочку из морозильной камеры и нанесите второй слой шоколада. Снова отправьте формочки в морозилку ещё минут на 5.

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Через 5 минут достаньте формочку из морозилки – шоколадные полусферы застыли.

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Разложите в формочки начинку из сухофруктов и сгладьте поверхность каждой конфетки.

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Покройте шоколадом каждую конфету, закрывая начинку. Это будет дно конфет. Отправьте конфеты в морозильную камеру ещё на 5 минут, чтобы шоколадные донышки застыли.

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Готовые конфеты извлеките из формочек.

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Из силиконовых форм конфетки выходят очень легко и получаются красивыми и аккуратными, но если у вас нет такой формы – просто сформируйте из сухофруктовой начинки шарики и обмакните их в растопленный шоколад.

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

Домашние конфеты из сухофруктов готовы.

Конфеты из сухофруктов, в шоколаде

С такими конфетками любой десерт превратится в праздник! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com