Мексиканский куриный суп

Мексиканский куриный суп

 6 порций 50 мин (ваши 30 мин)  

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриный бульон и отварное куриное филе.

Продукты (на 6 порций)

Помидоры консервированные очищенные, в остром соусе (рубленые) — 400 г

Куриное филе отварное (резаное кубиками) — 300 г

Кукуруза замороженная — 200 г

Тыква очищенная (нарезанная кубиками) — 250 г

Перец болгарский красный (рубленый) — 1 шт.

Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.

Масло растительное — 2 ч. л.

Перец чили молотый — 1,5 ч. л.

Кумин молотый — 1 ч. л.

Бульон куриный — 800 г

Кинза для подачи (по желанию) — по вкусу

Как приготовить мексиканский куриный суп:

1. В кастрюле с толстым дном (или в казанке) разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и болгарский перец. Готовить, помешивая, около 5 минут. Посыпать овощи порошком чили и кумином, готовить еще секунд 30.

2. Залить овощи бульоном, влить 1,75 стакана воды. Добавить помидоры и тыкву. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 20 минут, до мягкого состояния тыквы.

3. Затем добавить кукурузу и отварное куриное филе, готовить суп ещё пару минут.

Подавать мексиканский куриный суп, посыпав кинзой.

Источник: russianfood.com