30 мин (ваши 15 мин)
Простая выпечка из готового слоёного теста, которую можно отнести к разряду «на скорую руку». Эти мини-слойки с творогом и виноградом формируются достаточно быстро, но так же мгновенно исчезают со стола. Нежная творожная начинка и сочный сладкий виноград в сочетании с хрустящим тестом создают ощущение чего-то особенного. Прекрасный выбор для неожиданных гостей или семейного чаепития.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
Творог — 200 г
Виноград (желательно без косточек) — 150 г
Сахар — 70 г
Ванилин — 1 щепотка
Яйца — 2 шт.
Подготавливаем продукты.
Виноград разрезаем пополам. Если есть косточки, удаляем их.
В миску отправляем 1 яйцо и сахар.
Взбиваем миксером до пышности.
Перетираем творог через сито.
Добавляем творог к яично-сахарной массе. Туда же — ванилин.
Перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 0,5 см.
Формой вырезаем кружочки диаметром 5-6 см.
На половину заготовок выкладываем примерно по 1 ч. ложке творожной массы.
На творожную массу выкладываем 1-2 половинки винограда.
Накрываем заготовки оставшимися кружочками.
Края заготовок защипываем руками. Также можно пройтись по краям вилкой.
В пиалу разбиваем яйцо и разбалтываем его вилкой.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекаем примерно 15 минут, до золотистости.
Достаём слойки из духовки и даём им немного остыть.
Подаём мини-слойки к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com