Пирог «По мотивам самсы»

Пирог "По мотивам самсы"

 1 час (ваши 15 мин)  

Начинка для пирога из слоеного теста готовится, как для самсы, с курочкой и тыквой. Почему пирог? Так времени лепить самсу совсем не было! Но получилось очень вкусно!

Продукты

Тесто слоеное готовое — 300 г

Курица — 300 г

Тыква — 150 г

Лук — 300 г

Сало — 50 г

Зелень (петрушка, кинза) — 1 пучок

Соль

Перец черный молотый

Зира

Пирог "По мотивам самсы"

Как приготовить пирог-самсу из слоеного теста:

Готовим начинку. Для этого курицу, сало, лук и тыкву режем мелкими кубиками. Зелень измельчаем. Добавляем соль, перец, зиру. Все соединяем и хорошо перемешиваем.
Раскатанное слоеное тесто выкладываем в огнеупорную форму. Наполняем начинкой.

Пирог "По мотивам самсы"

Пирог закрываем произвольно.

Пирог "По мотивам самсы"

Выпекаем пирог-самсу из слоеного теста в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-50 мин. Если пирог начинает румянится раньше времени, прикрываем его фольгой.
Пирог-самса из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com