2 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Оригинальный и простой рецепт для любителей рыбных блюд с овощами. Готовим рыбу, тушенную с тыквой и сметаной. Белая рыба, например зубатка, хорошо сочетается с ломтиками мягкой и сочной тыквы. Тушёная рыба получается очень нежной, а приятная кислинка сметаны хорошо оттеняет лёгкую сладость тыквы.
Продукты (на 2 порции)
Зубатка (стейк) — 400 г
Тыква — 300 г (в очищенном виде)
Лук репчатый — 100 г
Сметана жирностью 10 % — 180 г
Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)
Сок лимона — 15 мл (1 ст. ложка)
Приправа для рыбы — ½ ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Укроп свежий — 10 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления можно взять филе любой белой рыбы, у меня — зубатка. Рыбу заранее разморозьте в отделе холодильника.
Сметана подойдёт любой жирности.
Зубатку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Отделите филе рыбы от хребта и снимите кожицу. Филе рыбы (получилось примерно 300 г) нарежьте средними кусочками.
Филе посыпьте приправой для рыбы. Перемешайте.
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда рыбу. Обжарьте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложите рыбу на бумажное полотенце.
Лук очистите, нарежьте кубиками и выложите в освободившуюся сковороду. Обжарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками и отправьте к луку. Перемешайте. Обжарьте на большом огне 2-3 минуты.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими.
Добавьте сметану и лимонный сок. Перемешайте.
Верните в сковороду обжаренную рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с тыквой и сметаной 8-10 минут.
Укроп мелко нарежьте и посыпьте им тушёную рыбу.
Выложите рыбу, тушенную с тыквой и сметаной, на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com