4 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Яркие и нежные рыбные тефтели, тушенные в оригинальном соусе. В рыбный фарш добавляются лук и сметана, за счёт чего шарики получаются сочными и очень вкусными. Тефтели изначально обжариваются до румяной корочки, поэтому хорошо держат форму при тушении в ароматном свекольном соусе.
Продукты (на 4 порции)
Фарш рыбный — 500 г
Свёкла — 260 г (1 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 350 г (2 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 70 г (2-3 ст. ложки с горкой)
Сухари панировочные — 30 г (2 ст. ложки)
Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Одну луковицу (150 г) очистить и нарезать маленькими кубиками.
В глубокой ёмкости соединить рыбный фарш, яйцо, сметану, измельчённый лук и панировочные сухари. Перемешать.
Добавить соль (¼ ч. ложки) и чёрный молотый перец (1/6 ч. ложки). Тщательно перемешать всё до равномерного распределения ингредиентов.
Из полученного фарша сформировать небольшие тефтели.
Заготовки обвалять с двух сторон в муке.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и выложить туда тефтели в один слой. Обжарить на сильном огне до румяности со всех сторон, 8-10 минут. Переложить тефтели на тарелку, обжарить оставшиеся.
Тем временем вторую луковицу (200 г) очистить и нарезать маленькими кубиками.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
В отдельной сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложку) и выложить туда морковь и лук. Обжарить 2-3 минуты на огне выше среднего.
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить свёклу к остальным овощам и обжарить на огне выше среднего 2 минуты.
Добавить томатную пасту и молотый перец (щепотка). Обжарить ещё 2 минуты, периодически перемешивая.
Влить 600 мл воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Овощи перемешать и тушить 5 минут на среднем огне. Затем посолить по вкусу (1-2 щепотки).
Все подготовленные тефтели вернуть в сковороду.
Сверху равномерно распределить свекольный соус.
Тушить 15-20 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.
Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе, готовы. Слегка остывшие тефтели выложить на тарелку и подать к столу самостоятельно.
Также можно подать с гарниром из круп или овощей, например с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com