3 порции 1 час 15 мин (ваши 35 мин)
Яркое ассорти из овощей с мясом. Свинина сперва обжаривается с луком и морковью, а затем тушится с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем. Готовится рагу в одной посуде, получается сочным и очень ароматным.
Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) — 250 г
Тыква — 300 г (вес очищенной — 250 г)
Картофель — 250 г
Кабачок молодой — 150 г
Перец болгарский красный — 130 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 120 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец чёрный горошком — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное рафинированное — 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 15 г
Подготавливаем все необходимые продукты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
Морковь очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к луку.
Перемешиваем, накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 3-4 минуты.
Свинину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к овощам.
Обжариваем мясо с овощами 3-4 минуты.
Затем вливаем 100 мл горячей воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на маленьком огне 30 минут.
Картофель очищаем, нарезаем средними кубиками. Спустя время добавляем в казан.
Всё перемешиваем и доливаем ещё 100 мл горячей воды.
Тушим картофель под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем широкими полосками и выкладываем в казан.
Кабачок очищаем (при необходимости) и нарезаем средними кубиками. Добавляем кабачки в казан.
Очищенную тыкву нарезаем средними кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Туда же — перец горошком и соль.
Перемешиваем. Тушим на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом и отправляем в кастрюлю.
Все осторожно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
Укроп с петрушкой мелко шинкуем. Часть зелени можно оставить для подачи. Добавляем в кастрюлю зелень.
Перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем рагу постоять под крышкой 5 минут.
Рагу с мясом, тыквой и кабачком раскладываем по порциям, посыпаем оставшейся измельчённой зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com