6 порций 50 мин (ваши 20 мин)
Для приготовления этого вкусного и пышного рыбного пирога не понадобится духовка – он готовится на сковороде. Благодаря душистым травам пирог очень ароматный, а начинку из минтая отлично дополняет обжаренный лук. Тесто на кефире не требует замеса, готовится этот аппетитный и сытный пирог несложно.
Продукты (на 6 порций)
Филе минтая — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Кефир — 150 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — щепотка
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
Розмарин сушёный — 1/3 ч. ложки + щепотка для посыпания
Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
Подготавливаем необходимые продукты. Вместо филе минтая можно использовать любую малокостистую рыбу. Филе заранее разморозить.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем лук на среднем огне около 10 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
Добавляем к луку чёрный молотый перец, розмарин и кориандр.
Всё перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
Затем убираем сковороду с огня и оставляем лук немного остыть.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль.
Взбиваем миксером 1-2 минуты, до негустой светлой пены.
Добавляем во взбитые яйца кефир.
Перемешиваем миксером до однородности.
Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
На слабых оборотах миксера вымешиваем однородное тесто. Тесто получается густым, но стекает с ложки.
Добавляем в тесто кусочки рыбы и обжаренный лук.
Перемешиваем.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (10 мл) и выливаем тесто. Разравниваем поверхность ложкой или лопаткой.
Сверху посыпаем розмарином.
Сковороду накрываем крышкой, выпекаем пирог на очень медленном огне 25-30 минут. Верх пирога должен запечься и стать твёрдоватым, а внутри – плотным.
Снимаем с огня, оставляем пирог в сковороде на 10 минут без крышки.
Рыбный пирог на кефире (на сковороде) готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com