2 порции 1 час 10 мин (ваши 15 мин)
Интересный вариант свекольного салата – с рыбными консервами. Сочная отварная свёкла, ароматная сардина, сладкий репчатый лук и свежая зелень укропа прекрасно дополняют и раскрывают вкус друг друга. Готовится этот яркий салат довольно просто.
Продукты (на 2 порции)
Свёкла — 350 г
Консервы рыбные (сардина с добавлением масла) — 240 г
Лук репчатый (сладкий) — 80 г
Укроп свежий — 20 г
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить необходимые ингредиенты. С консервированной рыбы слить жидкость.
Свёклу хорошо вымыть, залить в кастрюле водой (вода должна полностью покрывать овощ). Довести до кипения, затем варить на огне ниже среднего 40-50 минут, до готовности (свёкла должна легко протыкаться ножом или зубочисткой).
Варёную свёклу достать из отвара, дать остыть.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перьями.
Укроп мелко нарезать.
Остывшую свёклу очистить, натереть на крупной тёрке в салатник.
К свекле отправить нарезанный лук.
Туда же – укроп.
Добавить сардину.
Посолить и поперчить по вкусу, влить растительное масло. Всё перемешать.
Салат из свёклы с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com