6 порций 20 мин (ваши 20 мин)
С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная — 1 кг
Помидоры — 2-3 шт.
Зеленая редька — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — 0,5-1 ч. ложка
Перец — 1 щепотка
Сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Уксус яблочный (по желанию) — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 г
Подготовить продукты для салата к шашлыку.
Как приготовить гарнир к шашлыку:
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.
Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.
Редьку зеленую очистить и помыть, натереть на крупной терке.
Помидоры помыть и нарезать дольками.
Зелень помыть и нарезать мелко.
Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахара).
Сбрызнуть уксусом (по желанию) и заправить растительным маслом.
Хорошо перемешать. Салат-гарнир к шашлыку готов.
Этот универсальный салат можно подавать к жареному мясу, рыбе и птице.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com