6 порций
Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Редька — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Кориандр — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Кунжут — 1 ст. ложка
Сахар — 1,5 ст. ложки
Соль — 1,5 ст. ложки
Масло растительное — 150 г
Лимонная кислота — 1 щепотка
или лимонный сок — 1 ст. ложка
Продукты для редьки по-корейски перед вами.
Как приготовить салат из редьки по-корейски:
Редьку помыть, очистить, нашинковать.
Морковь помыть, очистить, нашинковать.
Овощи выложить в миску.
Тщательно смешать, посолить, дать настояться 30 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать кружочками.
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Луку дать остыть.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Заправить салат из редьки по-корейски смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного и красного перца, кориандра, кунжута, сахара, соли, лимонной кислоты (или сока лимона).
Все тщательно перемешать. Салат из редьки по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com