40 мин (ваши 20 мин)
Болгарский перец можно использовать для салатов как в свежем виде, так и в запечённом. Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой получается красочным и ароматным. Особенно яркий аромат блюду придаёт запекание болгарского перца, а также добавление свежего имбиря.
Продукты
Перец болгарский — 520 г (2 шт.)
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 125 г (1 шт.)
Сыр фета — 95 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Имбирь (корень) — 20 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда перцы.
Запекаем до появления подпалин, примерно 20 минут.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Фету нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем листики петрушки.
Запеченные перцы выкладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Или же можно выложить перцы в контейнер и закрыть крышкой.
Оставляем перцы на 10-15 минут.
Очищаем перцы от кожицы, удаляем семена и плодоножку.
Нарезаем мякоть перцев полосками.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Выкладываем перцы в салатник, добавляем натёртый имбирь и 1 ст. ложку оливкового масла.
Готовим заправку. Для этого в пиалу вливаем оставшееся оливковое масло, сок лимона и бальзамический уксус. Туда же всыпаем соль и перец.
В салатник к перцу и имбирю добавляем помидоры, зелень, фету и лук.
Поливаем салат заправкой.
Перемешиваем.
Салат готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com