3 порции 2 часа (ваши 20 мин)
Невероятно нежные и ароматные свиные рёбрышки. Бекон придаст им аромат копчения, а яблочный сок – нотку сладости и лёгкую кислинку. А чтобы они приобрели красивый глянец, зарумяним их немного в духовке.
Продукты (на 3 порции)
Рёбрышки свиные — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Сок яблочный — 250 мл
Чеснок — 3 зубчика
Бекон сырокопчёный — 100 г
Масло растительное — 1 ст.ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свиные рёбрышки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на сегменты. Если они большие, разрубите пополам. Сложите подготовленные рёбрышки в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите подготовленные рёбрышки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. У меня ушло по 2-3 минуты.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками, сложите в кастрюлю с толстым дном.
Чеснок нарежьте и добавьте к луку.
Бекон, я взяла сырокопчёный, нарежьте мелкими кусочками, пластинками и добавьте к овощам.
Сложите обжаренные рёбрышки сверху овощей и бекона. Залейте всё яблочным соком. Если сок сладкий, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонный сок.
Закройте кастрюлю крышкой и томите свиные рёбрышки на медленном огне в течение 1,5 часов.
Незадолго на окончания приготовления разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите свиные рёбрышки с овощами в форму для запекания.
Отправьте форму с рёбрышками в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com