6 порций 50 мин (ваши 25 мин)
Несмотря на то, что в данном салате отсутствуют мясные продукты, салат получается довольно сытным. Островатая хрустящая редька отлично дополняется более нейтральными по вкусу отварными морковью, картофелем и яйцами. А яблоко добавляет приятную кислинку и сладость. Такой простой, но очень аппетитный слоёный салатик заправляется майонезом и получается слегка пикантным, сочным и вкусным.
Продукты (на 6 порций)
Редька чёрная — 300 г
Картофель — 300 г
Морковь — 220 г
Яблоко — 150 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для украшения) — 1-2 веточки
Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь и картофель хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи), добавляем около 1 ч. ложки с горкой соли. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим овощи 20-25 минут, до готовности.
Спустя время выливаем из кастрюли воду, оставляем овощи остыть.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания), после чего оставляем остыть в холодной воде.
Картофель и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яйца очищаем, яичные белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, желтки — на средней.
Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.
Редьку очищаем и натираем на крупной тёрке. Солим.
Перемешиваем редьку с солью. Затем делим массу на 3 равные части.
Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке.
На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. (У меня диаметр кольца составляет 14 см). Первым слоем выкладываем картофель, слегка утрамбовываем.
Картофель солим, перчим и наносим майонезную сетку.
Следующим слоем выкладываем треть редьки.
Затем на редьку выкладываем лук.
Наносим майонезную сетку.
Далее выкладываем морковь.
Морковь солим, перчим, наносим майонезную сетку.
На морковь кладём слой из трети редьки и наносим майонезную сетку.
Затем распределяем яблоко.
На яблоко выкладываем оставшуюся треть редьки.
Наносим майонезную сетку.
Поверх выкладываем яичные белки. Слегка солим.
Наносим майонезную сетку.
Сверху посыпаем яичными желтками.
Осторожно снимаем кулинарное кольцо и украшаем слоёный салат петрушкой.
Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com