Свинина, тушенная с айвой и черносливом

Свинина, тушенная с айвой и черносливом

 2 порции 45 мин (ваши 15 мин)  

Фрукты в сочетании с мясом — давно не в новинку. В этот раз готовим свинину, тушенную с айвой и черносливом. Тушёное мясо получается сочным и нежным, с тонким ароматом айвы и дымной ноткой чернослива. К такому сытному блюду и гарнир может не понадобиться.

Продукты (на 2 порции)

Свинина (мякоть) — 350 г

Айва — 100 г

Морковь — 40 г

Лук репчатый — 40 г

Чернослив без косточек — 40 г

Масло растительное — 30 г (2 ст. ложки)

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Свинина, тушенная с айвой и черносливом

Подготовьте все ингредиенты.
Чернослив используйте без косточек. Если чернослив твёрдый, замочите его в кипятке на 10 минут.

Свинина, тушенная с айвой и черносливом

Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Свинина, тушенная с айвой и черносливом

Разогрейте сковороду с маслом и выложите туда свинину. Обжарьте на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 7-8 минут.

Свинина, тушенная с айвой и черносливом

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой.

Свинина, тушенная с айвой и черносливом

Айву очистите от семян и нарежьте тонкими дольками.
Чернослив разрежьте пополам.

Свинина, тушенная с айвой и черносливом

Добавьте в сковороду лук, перемешайте и обжарьте с мясом пару минут.
Следом выложите морковь, перемешайте и обжарьте всё вместе ещё 2-3 минуты.

Свинина, тушенная с айвой и черносливом

Затем добавьте к мясу айву.

Свинина, тушенная с айвой и черносливом

Туда же отправьте чернослив и всыпьте сушёный базилик, соль и перец.

Свинина, тушенная с айвой и черносливом

Влейте 100-150 мл воды.
На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с айвой и черносливом на медленном огне 25-30 минут.

Свинина, тушенная с айвой и черносливом

Мясо готово — оно стало мягким и нежным, а фрукты отдали свой аромат.
Украсьте блюдо свежей петрушкой и сразу подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com