Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

 

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком, — необычное, очень интересное и вкусное первое блюдо. Перцы и помидоры предварительно очищаются от кожицы, чтобы суп получился нежнее. Суп примечателен ещё тем, что вкусный как в холодном, так и в тёплом виде.

Продукты

Помидоры — 870 г

Перец болгарский - 870 г

Апельсины — 950 г (2 шт.)

Сахар — 2 ч. ложки

Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки

Базилик свежий — 10 г

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 200 мл

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Подготовить необходимые продукты.
Духовку разогреть до 200 градусов.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Перцы вымыть и выложить на противень.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Запекать перцы при 200 градусах в течение 35 минут, до мягкости. Кожица должна обгореть.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Выложить помидоры в миску, залить кипятком и оставить на 3-4 минуты.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Очистить помидоры от кожицы.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Вынуть запечённые перцы из духовки.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Пока перцы горячие, отправить их в пакет, завязать его и отложить на 15 минут.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Затем очистить перцы от кожицы и семян.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Добавить в миску с перцами очищенные помидоры.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Пюрировать с помощью погружного блендера.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Влить 200 мл воды и апельсиновый сок.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Добавить соль, сахар, молотый чеснок и черный перец.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Перелить получившееся пюре в кастрюлю.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Довести суп до кипения и варить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com