Суп-пюре из запечённого перца, с помидорами и апельсиновым соком, — необычное, очень интересное и вкусное первое блюдо. Перцы и помидоры предварительно очищаются от кожицы, чтобы суп получился нежнее. Суп примечателен ещё тем, что вкусный как в холодном, так и в тёплом виде.
Продукты
Помидоры — 870 г
Перец болгарский - 870 г
Апельсины — 950 г (2 шт.)
Сахар — 2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки
Базилик свежий — 10 г
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 200 мл
Подготовить необходимые продукты.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Перцы вымыть и выложить на противень.
Запекать перцы при 200 градусах в течение 35 минут, до мягкости. Кожица должна обгореть.
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Выложить помидоры в миску, залить кипятком и оставить на 3-4 минуты.
Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок.
Очистить помидоры от кожицы.
Вынуть запечённые перцы из духовки.
Пока перцы горячие, отправить их в пакет, завязать его и отложить на 15 минут.
Затем очистить перцы от кожицы и семян.
Добавить в миску с перцами очищенные помидоры.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
Влить 200 мл воды и апельсиновый сок.
Добавить соль, сахар, молотый чеснок и черный перец.
Перелить получившееся пюре в кастрюлю.
Довести суп до кипения и варить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com