Очень необычная запеканка из тыквы в виде основы для пиццы с выложенными на ней помидорами, сыром и зеленью наверняка произведёт эффект на собравшихся за столом. Сладковатая основа, приправленная пряностями и зеленью, прекрасно сочетается с солёно-острой начинкой.
Продукты
Для теста:
Тыква (очищенная) — 430 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 25 г
Мука — 3 ст. ложки + для подготовки формы
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Майонез — 1 ст. ложка
Лук зелёный — 2 стебля
Петрушка свежая — 1 веточка
Укроп свежий — 1 веточка
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для подготовки формы
*
Для начинки:
Помидор — 1 шт.
Сыр твёрдый — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Подготавливаем продукты.
Очищенную тыкву натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелёный лук, укроп и петрушку промываем и мелко рубим ножом.
В миске соединяем тыкву, яйца и майонез. Всыпаем молотый чёрный перец, паприку, соль. Перемешиваем.
Всеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем.
Добавляем лук, зелень и сыр. Вмешиваем в тесто.
Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
Форму диаметром 23 см смазываем маслом и обсыпаем мукой.
Тесто выкладываем в форму, распределяем по дну и формируем невысокий бортик.
Помидор нарезаем тонкими кружочками; распределяем на тыквенный корж.
Чеснок очищаем, мелко рубим. Начинку равномерно посыпаем чесноком.
По возможности равномерно затираем сыром.
Отправляем форму в разогретую духовку на 35-40 минут при 170℃.
Тыквенная пицца с помидорами и сыром готова. Дыём немного остыть.
Аккуратно извлекаем пиццу из формы и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com