6 порций 35 мин (ваши 20 мин)
Быстрая и очень лёгкая в приготовлении выпечка из готового слоёного теста с начинкой из инжира и орехов готовится просто: коржики из теста смазываются мёдом, а затем выкладываются орехами и дольками инжира. После 15 минут в горячей духовке домашняя выпечка готова!
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
Инжир — 140 г
Орехи грецкие (ядра) — 50 г
Мёд — 65 г
Мука (для работы с тестом) — 1 ст. ложка
Подготовить необходимые продукты.
Слоёное тесто достать для разморозки.
Орехи измельчить до состояния крупной крошки.
Инжир нарезать дольками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Стол припылить мукой, выложить тесто.
Раскатать тесто в пласт до размера 26×34 см.
Вырубкой диаметром 8 см вырезать из теста кружочки (получилось 12 штук).
Каждый кружочек наколоть вилкой.
Противень застелить пергаментом, на пергамент выложить кружочки на расстоянии друг от друга.
При помощи кулинарной кисти смазать поверхность теста половиной от всего количества мёда.
Поверх мёда распределить измельчённые орехи, немного отступая от края кружочка.
На орехи красиво выложить дольки инжира.
Инжир полить оставшимся мёдом.
Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
(Сок инжира смешался с мёдом и затёк на противень. В следующий раз долю мёда уменьшу.)
Слойки с инжиром и орехами готовы – выкладываем для подачи.
Тесто хорошо пропеклось и сделалось хрустящим, низ не вздулся благодаря тяжёлой начинке.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com