30 мин (ваши 15 мин)
Простое, необычайно ароматное, полезное и лёгкое блюдо из минимума основных продуктов. Тыква сперва обжаривается с луком, потом тушится с томатной пастой, а затем посыпается тёртым сыром. Томат придаёт сладковатой тыкве уместную кислинку, а расплавленный сыр — сливочный привкус.
Продукты
Тыква — 400 г
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Сыр моцарелла — 150 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Чеснок — 2-3 зубчика
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) — щепотка (по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 2-3 веточки
Подготавливаем необходимые продукты. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Я использую моцареллу, вы можете взять любой сыр по своим предпочтениям.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и на небольшом огне обжариваем лук до золотистости, 6-7 минут.
Тыкву очищаем от кожуры и при необходимости от семян, промываем. Нарезаем тыкву кубиками со стороной приблизительно 1 см.
Добавляем тыкву к обжаренному луку и пассеруем на небольшом огне 7 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Обжаренные овощи солим и перчим, добавляем итальянские травы. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в сковороду. Перемешиваем овощи, прогреваем 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и 100 мл горячей воды. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим овощи 5-10 минут, до готовности тыквы или её желаемой мягкости.
Затем блюдо посыпаем натёртым сыром, накрываем крышкой. Выключаем огонь, оставляем на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Тушёная тыква в томатном соусе с сыром готова.
Подаем тушёную тыкву к столу горячей, при желании дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com