2 порции 10 мин (ваши 10 мин)
Из цветков тыквы или кабачка можно приготовить вкусную закуску. В Италии летом это блюдо очень популярно!
Продукты (на 2 порции)
Цветы тыквы — 10 шт.
Сыр
Сервелат
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Как приготовить цветы тыквы фаршированные:
Цветы сполоснуть, отрезать ножку и вынуть пестик. Стараемся не повредить их. С цветами тыквы проще, так как они больше по размеру.
Цветки начиняем. У меня сегодня плавленый сыр и сервелат. Можно использовать и другие сочетания, например — ветчина и моццарелла или анчоус и российский сыр. В общем, кому что нравится и что в холодильнике валяется.
Это цветки начиненные вареной колбасой мортаделла и сыром
Взбиваем яйцо с солью и перцем. Каждый цветок обмакиваем в яйцо.
Затем обваливаем цветы тыквы фаршированные в панировочных сухарях. Стараясь залепить разрывы, чтобы не вытекла начинка.
Цветы обжариваем в растительном масле, удобнее всего воспользоваться фритюрницей. Выкладываем на бумажное полотенце. Перед подачей выложить цветы тыквы фаршированные на тарелку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com