25 мин (ваши 20 мин)
Простое солнечное осеннее блюдо, в котором яркость вкусов и ароматов не уступает внешнему виду. Вкусы сладковатой тыквы и моркови отлично переплетаются с тёрпкостью и лёгкой кислинкой айвы. Этот букет прекрасно дополнен ароматами карри, паприки, чеснока и итальянских трав.
Продукты
Тыква — 200 г
Айва — 170 г (1 шт.)
Морковь — 140 г (1 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Карри — 0,5 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец свежемолотый (смесь перцев) — щепотка
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем лук 3-4 минуты.
Морковь очищаем и разрезаем пополам. Каждую половину моркови разрезаем на пластины, которые в свою очередь нарезаем средней соломкой.
Морковь отправляем к луку и на среднем огне обжариваем 5-6 минут.
Айву протираем жёсткой стороной кухонной губки, счищая налёт, разрезаем и удаляем семена. Нарезаем айву некрупными кубиками.
Айву выкладываем в сковороду и обжариваем всё 4-5 минут.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как и айву.
Добавляем тыкву к остальным компонентам, всё перемешиваем.
Туда всыпаем карри, паприку, итальянские травы, соль и смесь перцев.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в сковороду.
Перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут.
Затем накрываем крышкой и на минимальном огне готовим ещё 5 минут.
Подаём тыкву с айвой и морковью горячей как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com