8 порций 1 час
Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ее к завтраку.
Продукты (на 8 порций)
Тыква — 400 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Рис — 100 г
Сливочное масло — 5 ст. ложек
Орехи — 0,5 стакана
Цедра лимона
Ваниль — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Рис отварить. Тыкву натереть на терке. Отделить желтки от белков.
2. Взять 3 столовые ложки сливочного масла, добавить туда 100 г сахара, яичные желтки, лимонную цедру, ваниль, орехи.
3. В эту массу добавить тертую тыкву и отварной рис.
4. Отдельно взбить миксером белки с солью и ввести в готовую массу.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Равномерно выложить всю массу в форму, а сверху порезать кусочками сливочное масло (2 ст. ложки).
6. Запекать в разогретой духовке 40-50 минут при 200 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: russianfood.com