Запеканка с тыквой

Запеканка с тыквой

 8 порций 1 час 

Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ее к завтраку.

Продукты (на 8 порций)

Тыква — 400 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г

Рис — 100 г

Сливочное масло — 5 ст. ложек

Орехи — 0,5 стакана

Цедра лимона

Ваниль — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Рис отварить. Тыкву натереть на терке. Отделить желтки от белков.

2. Взять 3 столовые ложки сливочного масла, добавить туда 100 г сахара, яичные желтки, лимонную цедру, ваниль, орехи.

3. В эту массу добавить тертую тыкву и отварной рис.

4. Отдельно взбить миксером белки с солью и ввести в готовую массу.

5. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Равномерно выложить всю массу в форму, а сверху порезать кусочками сливочное масло (2 ст. ложки).

6. Запекать в разогретой духовке 40-50 минут при 200 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: russianfood.com