50 мин (ваши 20 мин)
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, представляет собой нечто среднее между булочками и печеньем. Готовится яблочное печенье с добавлением грецких орехов и изюма, но при желании их можно заменить любыми другими орехами или цукатами. Благодаря корице печенье приобретает невероятный аромат.
Продукты
Яблоки — 500 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Мука — 300 г
Сахар — 80-100 г
Изюм — 20 г
Орехи грецкие — 20 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Ванилин — на кончике ножа
Соль — щепотка
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра для подачи (по желанию) — 1 ст. ложка
Подготавливаем продукты. Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало размягчённым.
Изюм заливаем водой и оставляем на 10-15 минут.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль.
Взбиваем 1 минуту.
Порциями добавляем сахар в яичную смесь и взбиваем до пышности и растворения сахара.
Добавляем ванилин, корицу и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем миксером ещё 10 секунд, чтобы масло соединилось с яичной смесью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку (всыпаем постепенно, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше).
Замешиваем тесто. Сначала можно перемешивать венчиком, затем лопаткой. Тесто должно получиться липким, не жидким и не слишком плотным.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Яблоки очищаем, удаляем семена. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Орехи мелко рубим ножом.
С изюма сливаем воду и обсушиваем его.
Добавляем в тесто орехи, изюм и яблоки.
Перемешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, формируя печенья.
Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до подрумянивания.
Готовность проверяем зубочисткой. Она должно выходить из печенья полностью сухой.
Печенье выкладываем на блюдо и подаём к столу. При желании можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com