Суп из категории рецептов на скорую руку. Всё готовится в одной кастрюле, фасоль используется консервированная, поэтому времени понадобится совсем немного. Помидоры и сладкий перец придают супу яркий цвет и насыщенный вкус, а мясной фарш и картофель – питательность. Сытный и простой супчик, который по вкусу напоминает фаршированный перец.)
Продукты
Свинина (мякоть) или мясной фарш — 280 г
Фасоль консервированная белая — 250 г
Помидоры — 260 г (2 шт.)
Перец болгарский красный — 110 г (1 шт.)
Картофель — 340 г (2 шт.)
Лук репчатый — 80 г 1 шт.
Морковь — 160 г (1 шт.)
Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая копчёная — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 1 л
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки или блендера.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Сладкий перец очищаем и нарезаем квадратиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
Помидор нарезаем кубиками.
в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 3-5 минут.
К обжаренному луку добавляем мясной фарш.
Обжариваем фарш с луком 2-3 минуты, помешивая и разбивая комочки лопаткой.
Добавляем картофель.
Следом добавляем болгарский перец.
И морковь с помидорами.
Солим, перчим, добавляем сушёный чеснок и паприку.
С фасоли сливаем жидкость.
Добавляем фасоль в кастрюлю.
Заливаем содержимое водой.
Доводим до кипения, варим на небольшом огне 20-25 минут, до готовности картофеля.
Разливаем готовый суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com