Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

 40 мин (ваши 20 мин)  

Этот салат готовится только из овощей, но при этом получается очень сытным. Запекание болгарского перца и тыквы обеспечивает нежный вкус и прекрасный аромат. Простая заправка из растительного масла и лимонного сока не перебиваем вкус продуктов, а позволяет в полной мере насладиться их вкусом.

Продукты

Тыква — 430 г

Перец болгарский — 200 г (2 шт.)

Кукуруза консервированная — 160 г

Лук репчатый красный — 90 г (1 шт.)

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Масло оливковое — 30 мл

Сок лимонный — 15 мл

Травы итальянские сушеные — ½ ч. ложки

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Подготавливаем продукты.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Духовку включаем для разогрева до 190-200 градусов.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Выкладываем на противень ломтики тыквы.
Сбрызгиваем тыкву оливковым маслом (5 мл) и посыпаем сушеными травами.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Отправляем тыкву в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом держать форму.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Перцы вымываем, выкладываем в форму или на противень.
Также отправляем запекаться в разогретую духовку примерно на 20 минут. На перцах должны появиться характерные подпалины.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Запечённый перец заворачиваем в фольгу или полиэтиленовый пакет и оставляем на 10-15 минут. Затем запеченный перец извлекаем из фольги, очищаем от тонкой кожицы.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Перцы очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем мякоть перца средними кусочками.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Петрушку мелко нарезаем. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

В салатник выкладываем тыкву, перец и кукурузу.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Солим и перчим.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Заправляем салат оставшимся растительным маслом и лимонным соком.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Добавляем лук и петрушку,.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Перемешиваем.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Выкладываем салат в тарелку для подачи.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com