Икра из баклажанов (простой способ)

Икра из баклажанов (простой способ)

 1 час 40 мин (ваши 1 час 10 мин)  

Простой рецепт икры из баклажанов на зиму.

Продукты

Баклажаны — 500 г

Морковь — 100 г

Лук — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 200 г

Соль — 0,75 ч. ложки

Масло растительное — 150-200 мл

Икра из баклажанов (простой способ)

Подготовить продукты для икры из баклажанов на зиму.

Икра из баклажанов (простой способ)

Как приготовить икру из баклажанов на зиму:

Баклажаны вымыть, нарезать колечками толщиной 1-1,5 см

Икра из баклажанов (простой способ)

Лук очистить и нарезать кубиками.

Икра из баклажанов (простой способ)

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Икра из баклажанов (простой способ)

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Икра из баклажанов (простой способ)

Баклажаны обжарить колечками с двух сторон на подсолнечном масле. Для этого влить 3 ст. ложки масла, выложить баклажаны, жарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку масла и жарить еще 2-3 минуты.

Так пожарить все баклажаны.

Икра из баклажанов (простой способ)

Отдельно обжарить морковь. Для этого разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить морковь, жарить, помешивая, на среднем огне, 5 минут.

Икра из баклажанов (простой способ)

Отдельно — мелко нарезанный лук, сладкий перец. Для этого разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и перец, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Икра из баклажанов (простой способ)

Все сложить в кастрюлю.

Икра из баклажанов (простой способ)

Помидоры перемолоть или выжить томатный сок.

Икра из баклажанов (простой способ)

Заправить томатом из свежих помидоров. Тушить 30 минут.

Икра из баклажанов (простой способ)

Банки и крышки прокипятить.

Сложить икру в пропаренные банки, закатать стерильными крышками.

Икра из баклажанов (простой способ)

Икра из баклажанов на зиму готова. Приятного аппетита!

Из этого количества продуктов получается 750 мл икры.

Источник: russianfood.com