3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Десерт из творога с грушей и дыней получается неимоверно нежным и ароматным. Сладкие медовые кусочки дыни отлично гармонируют с нежной творожно-грушевой массой. Подавать десерт лучше в прозрачной посуде, чтобы в полной мере можно было оценить его аппетитный внешний вид!
Продукты (на 3 порции)
Творог 18 % — 400 г
Груши — 350 г (2 шт.)
Дыня — 400 г
Мёд — 100 г
Соус облепиховый или любой джем — 15 г
Ванилин — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грушу выбирайте хорошо спелую, сочную и сладкую.
Дыня подойдёт любого сорта, главное, чтобы она была вкусной.
Творог у меня жирный и хорошо влажный.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром.
Вместо мёда отлично подойдёт сахар.
Грушу хорошо вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте грушу небольшими кусочками.
Творог переложите в глубокую посуду. Добавьте нарезанную грушу.
Измельчите погружным блендером до однородности.
Добавьте по вкусу мёд и ванилин. Перемешайте. Творожно-грушевый слой готов.
Дыню вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте дыню небольшими кусочками.
Для формовки десерта возьмите высокие стаканы. На дно выложите половину нарезанной дыни.
Сверху выложите по 2-3 ложки творожно-грушевой массы.
Распределите оставшуюся дыню по творожному слою.
Сверху выложите ещё по 2-3 ст. ложки творожно-грушевой массы.
Украсьте любым вареньем или джемом. Я использовала облепиховый соус.
Десерт из творога с грушей и дыней готов.
Подавайте десерт к сладкому столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com