2 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Тушёные баклажаны – лёгкий и простой в приготовлении гарнир. Мясистая текстура баклажанов отлично сочетается с нежностью брокколи, а томатный соус делает вкус овощей более выразительным.
Продукты (на 2 порции)
Брокколи (свежая или замороженная) — 150 г
Баклажан — 320 г
Лук репчатый — 100 г
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Приправа для овощей — ¼ ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Брокколи можно взять свежую или достать из морозилки замороженную и разморозить.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
У баклажана обрежьте края с двух сторон. Очистите баклажан от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки баклажана на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Готовьте на огне ниже среднего 3-4 минуты, помешивая.
Добавьте томатную пасту. Влейте 100 мл воды (лучше горячей). Перемешайте.
По вкусу приправьте солью, перцем и приправой. Перемешайте.
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут, время от времени перемешивая.
Брокколи разберите на некрупные соцветия, добавьте к остальным ингредиентам.
Тушите 5-7 минут под крышкой на небольшом огне, перемешивая.
Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе, готовы. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com