1 час 40 мин (ваши 1 час 10 мин)
Простой рецепт икры из баклажанов на зиму.
Продукты
Баклажаны — 500 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры — 200 г
Соль — 0,75 ч. ложки
Масло растительное — 150-200 мл
Подготовить продукты для икры из баклажанов на зиму.
Как приготовить икру из баклажанов на зиму:
Баклажаны вымыть, нарезать колечками толщиной 1-1,5 см
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Баклажаны обжарить колечками с двух сторон на подсолнечном масле. Для этого влить 3 ст. ложки масла, выложить баклажаны, жарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку масла и жарить еще 2-3 минуты.
Так пожарить все баклажаны.
Отдельно обжарить морковь. Для этого разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить морковь, жарить, помешивая, на среднем огне, 5 минут.
Отдельно — мелко нарезанный лук, сладкий перец. Для этого разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и перец, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Все сложить в кастрюлю.
Помидоры перемолоть или выжить томатный сок.
Заправить томатом из свежих помидоров. Тушить 30 минут.
Банки и крышки прокипятить.
Сложить икру в пропаренные банки, закатать стерильными крышками.
Икра из баклажанов на зиму готова. Приятного аппетита!
Из этого количества продуктов получается 750 мл икры.
Источник: russianfood.com