Густой и очень интересный по вкусу суп. Овощи с чесноком запекаются в духовке, пюрируются с небольшим количеством воды и смешиваются с консервированной фасолью. Суп-пюре из печеных баклажанов, помидоров и моркови, дополненный фасолью, прогревается несколько минут – и ароматное первое блюдо готово.
Продукты
Баклажаны — 450 г (2 шт.)
Помидоры — 310 г (2 шт.)
Фасоль консервированная — 240 г
Морковь — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 40 г (1 головка)
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Карри — 5 г
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 600 мл
Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Помидоры и очищенную морковь разрежьте на несколько частей, баклажаны разрежьте вдоль на 4 части.
На противень выложите все овощи и зубчики неочищенного чеснока, сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла, присыпьте солью.
Отправьте в разогретую духовку и запекайте овощи 30-40 минут при температуре 200 градусов.
С помидоров и баклажанов снимите кожицу. Чеснок выдавите из шелухи.
Переложите запечённые овощи в кастрюлю.
Влейте 300 мл воды.
Перебейте с помощью погружного блендера в пюре. Влейте ещё 300 мл воды.
Добавьте консервированную фасоль (без жидкости).
Посолите и всыпьте карри.
Поставьте кастрюлю на нагрев, доведите содержимое до кипения и сразу выключите огонь.
Петрушку мелко порубите, добавьте в кастрюлю и перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com