10 порций по 400 ККал 1 час 35 мин (ваши 25 мин)
Тыквенные бискотти (Biscotto в Италии — сухое печенье, «дважды запеченное») с орехами, сухофруктами и пряностями получаются по этому рецепту очень ароматными и хрустящими. А еще, в этом печенье совсем не чувствуется вкус тыквы.
Продукты (на 10 порций)
Тыквенное пюре — 150 г (180-200 г сырой тыквы)
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 50 г
Мука — 3-4 стакана (стакан объемом 200 мл)
Сахар коричневый — 200 г
Арахис — 100 г
Клюква вяленая — 100 г
Инжир сушеный — 50 г
Курага — 50 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
Кардамон — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Подготовьте ингредиенты для тыквенного печенья.
Как приготовить тыквенные бискотти:
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте кубиком.
Переложите кусочки тыквы в сотейник, залейте водой и варите тыкву до мягкости (в среднем этот процесс занимает около 15 минут).
(При желании, к тыкве во время варки можно добавить небольшое количество сахара.)
Затем тыкву откиньте на сито, чтобы убрать остатки воды, и пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера. Готовое тыквенное пюре полностью остудите.
Соедините в миске яйца, соль и коричневый сахар. Слегка взбейте венчиком.
Добавьте полностью остывшее тыквенное пюре.
Коробочки кардамона раздавите в ступке, извлеките черные семена и измельчите их в муку.
В миску с яично-тыквенной смесью добавьте корицу, имбирь и измельченный кардамон.
Курагу и инжир нарежьте кубиком.
Добавьте в миску клюкву и измельченные сухофрукты.
Добавьте арахис (измельчать его не нужно). Перемешайте.
Всыпьте 2/3 общего количества просеянной муки и перемешайте.
Вмешайте в тесто растительное масло.
Добавьте разрыхлитель и оставшуюся муку. Замесите достаточно плотное тесто.
(Учитывайте, что мука бывает разного качества, поэтому её может потребоваться чуть больше или меньше.)
Тесто разделите пополам и сформируйте 2 удлиненных батончика.
Выложите их на противень (покрытый пергаментом). Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут, после чего слегка остудите.
Нарежьте выпечку с тыквой поперек, кусочками толщиной около 1,5 см (делать это удобней всего с помощью хлебного ножа).
Переложите тыквенное печенье на противень и отправьте вновь в духовку — подсушите при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. (Можно печенье перевернуть спустя 5 минут.) Итальянские печенья бискотти должны подсохнуть и подрумяниться.
Дайте тыквенным бискотти остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com