Картофельный крем-суп с яблоками и имбирем

Картофельный крем-суп с яблоками и имбирем

 

Простой картофельный крем-суп можно легко преобразить, если при подаче дополнить его неожиданными ингредиентами. Чуть кисловатое яблоко и маринованный имбирь очень интересно обыгрывают и дополняют вкус обычного картофеля. А куркума придает аппетитный цвет и аромат.

Продукты

Картофель — 500 г (4-5 шт.)

Чеснок — 8 г (2 зубчика)

Сливки — 100 мл

Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.

Имбирь маринованный — 20 г

Куркума — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Вода — 1 л

Картофельный крем-суп с яблоками и имбирем

Подготовьте необходимые продукты.

Картофельный крем-суп с яблоками и имбирем

Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками. Очистите чеснок.

Картофельный крем-суп с яблоками и имбирем

Картофель и чеснок выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. Залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Посолите. Картофельный отвар не сливайте, он понадобится для дальнейшего приготовления.

Картофельный крем-суп с яблоками и имбирем

Выньте лавровый лист, чеснок (его можно оставить) и горошины душистого перца.
Слейте часть отвара в другую посуду (им вы сможете регулировать густоту). Добавьте в кастрюлю сливки и куркуму.

Картофельный крем-суп с яблоками и имбирем

Пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного кремового состояния. Добавьте необходимое количество картофельного отвара, если крем-суп покажется вам густым.

Картофельный крем-суп с яблоками и имбирем

Яблоко нарежьте очень мелкими кубиками.
Маринованный имбирь нарежьте тонкими полосками.

Картофельный крем-суп с яблоками и имбирем

Разлейте крем-суп по тарелкам. При подаче выложите в каждую тарелку яблоки и имбирь.

Картофельный крем-суп с яблоками и имбирем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com