Простой картофельный крем-суп можно легко преобразить, если при подаче дополнить его неожиданными ингредиентами. Чуть кисловатое яблоко и маринованный имбирь очень интересно обыгрывают и дополняют вкус обычного картофеля. А куркума придает аппетитный цвет и аромат.
Продукты
Картофель — 500 г (4-5 шт.)
Чеснок — 8 г (2 зубчика)
Сливки — 100 мл
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
Имбирь маринованный — 20 г
Куркума — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода — 1 л
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками. Очистите чеснок.
Картофель и чеснок выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. Залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Посолите. Картофельный отвар не сливайте, он понадобится для дальнейшего приготовления.
Выньте лавровый лист, чеснок (его можно оставить) и горошины душистого перца.
Слейте часть отвара в другую посуду (им вы сможете регулировать густоту). Добавьте в кастрюлю сливки и куркуму.
Пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного кремового состояния. Добавьте необходимое количество картофельного отвара, если крем-суп покажется вам густым.
Яблоко нарежьте очень мелкими кубиками.
Маринованный имбирь нарежьте тонкими полосками.
Разлейте крем-суп по тарелкам. При подаче выложите в каждую тарелку яблоки и имбирь.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com