Кукурузный крем-суп с крабовыми палочками

Кукурузный крем-суп с крабовыми палочками

 

Простейшее первое блюдо без особых усилий. Так как кукуруза используется консервированная, времени на приготовление понадобится совсем немного. Сливки делают блюдо нежнее, а крабовые палочки, добавленные при подаче, придают необычный и интересный вкус.

Продукты

Кукуруза консервированная — 340 г

Крабовые палочки — 180 г

Сливки — 200 мл

Морковь — 90 г

Лук репчатый — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Имбирь молотый — ¼ ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Вода (горячая) — 500 мл

Кукурузный крем-суп с крабовыми палочками

Подготовьте необходимые продукты.

Кукурузный крем-суп с крабовыми палочками

Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими произвольными кусочками.

Кукурузный крем-суп с крабовыми палочками

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты.

Кукурузный крем-суп с крабовыми палочками

Добавьте кукурузу (без жидкости). Тушите ещё 5 минут.

Кукурузный крем-суп с крабовыми палочками

Влейте горячую воду, перемешайте и варите 15 минут.

Кукурузный крем-суп с крабовыми палочками

Крабовые палочки нарежьте соломкой или наискосок, как больше нравится.

Кукурузный крем-суп с крабовыми палочками

В кастрюлю всыпьте соль, молотый перец и паприку.

Кукурузный крем-суп с крабовыми палочками

Снимите с огня и пюрируйте суп погружным блендером.

Кукурузный крем-суп с крабовыми палочками

Влейте сливки и перемешайте.

Кукурузный крем-суп с крабовыми палочками

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию нарезанные крабовые палочки и подавайте к столу.

Кукурузный крем-суп с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com