Простейшее первое блюдо без особых усилий. Так как кукуруза используется консервированная, времени на приготовление понадобится совсем немного. Сливки делают блюдо нежнее, а крабовые палочки, добавленные при подаче, придают необычный и интересный вкус.
Продукты
Кукуруза консервированная — 340 г
Крабовые палочки — 180 г
Сливки — 200 мл
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый — ¼ ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Вода (горячая) — 500 мл
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими произвольными кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте кукурузу (без жидкости). Тушите ещё 5 минут.
Влейте горячую воду, перемешайте и варите 15 минут.
Крабовые палочки нарежьте соломкой или наискосок, как больше нравится.
В кастрюлю всыпьте соль, молотый перец и паприку.
Снимите с огня и пюрируйте суп погружным блендером.
Влейте сливки и перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию нарезанные крабовые палочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com