Очень нежное, мягкое песочное тесто, сочная яблочная начинка, а сверху – хрустящая румяная корочка с корицей. Получается по-домашнему вкусный и ароматный пирог с яблоками.
Продукты
Яблоки — 500 г
Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
*
Для посыпки:
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л. (+для украшения пирога)
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кусочками.
Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром взбить миксером в течение 2-3 минут, до светлой пышной массы.
Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.
Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородности.
Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки. (Размер прямоугольной формы – 24×33 см, круглой – 22-24 см.)
Выложить в форму тесто равномерным слоем. На него разложить яблоки и немного вдавить их в тесто.
Смешать корицу с сахарной пудрой и посыпать сверху по всей поверхности пирога.
Выпекать яблочный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог с яблоками вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com