12 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Осень, созрели тыквы. Приготовим вместе плацинду с тыквой.
Продукты (на 12 порций)
Молоко (сыворотка) — 0,5 л
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч.л.
Мука — сколько уйдет
Для начинки:
Тыква — 0,5 кг
Сахар
Вот так выглядят наши ингредиенты для плацинды с тыквой.
Как приготовить плацинды с тыквой:
Тыкву порезать на куски. Почистить и натереть на терке.
Молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.
Добавлять постепенно муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поделить тесто на 12-14 частей.
Каждую лепешку раскатать в тонкий корж.
Сверху выложить тертую на терке тыкву. Посыпать сахаром по вкусу.
Затем взять края с противоположных сторон и защипнуть по центру. После взять оставшиеся края и так же защипнуть по центру. Теперь нужно выложить наши уголки. Натянуть их и защипнуть по кругу в одном направлении.
Нагреть сковороду. Налить масло — 3 столовых ложки. Отправить плацинду на сковороду. Обжарить первой ту сторону, на которой были защипы.
Когда плацинда с тыквой подрумянилась, перевернуть её на другую сторону и закрыть сковороду крышкой. Чтобы с помощью пара она пропеклась внутри.
Также постепенно жарить оставшиеся плацинды. Вот такая красота получилась.
Приятного:)
Источник: russianfood.com