Данное вкусное варенье можно использовать не только в качестве сладкого лакомства, но и в лечебных целях. Для того, что варенье получилось без «горчинки», необходимо ягоды предварительно запечь в духовке.
Продукты
Рябина — 800 г
Сахар — 1 кг
Вода — 400 мл
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Ром — 2 ч. ложки
Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из рябины.
Как приготовить рябиновое варенье:
Переберем ягоды.
Переложим их в форму и отправим на 5 часов в духовку, которую разогреем до 100 градусов.
Выложим сахар в ковш.
Зальем его водой.
Отправим ковш на огонь и сварим сироп. По времени потребуется 5-7 минут. Готовность сиропа проверим следующим образом: окунем ложку в сироп и аккуратно поднимем ее вверх. Если за ложкой потянется «нить», значит сироп готов.
Извлечем из духовки рябину.
Выложим ее в сироп.
Добавим ром.
Затем добавим лимонный сок.
Толкушкой для картофеля подавим рябину. Проварим варенье 15 минут на среднем огне.
Разложим варенье из рябины в банки.
Банки закрутим крышками. Рябиновое варенье готово. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com