Вариация старинного русского блюда, в основе которого лежит два разных вида мяса. Очень вкусно и сытно.
Продукты
Свинина — 200 г
Курица — 200 г
Грибы лесные — 200 г
Картофель — 5-7 шт.
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Сметана — 4-5 ст. л.
Горчица — 2-3 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп (для подачи)
Клюква (для украшения)
Как приготовить скоблянку с грибами:
1. Подмороженное мясо нарезаем очень тонкими кусочками, почти соскабливаем. Добавляем соль и перец, даем постоять.
2. Лук крошим кубиками и обжариваем до прозрачности, добавляем порезанные грибы и жарим до золотистой корочки.
3. Добавляем сметану и горчицу, даем прогреться на небольшом огне. Соус должен быть густым.
4. Картофель нарезаем брусочками и жарим на отдельной сковороде до готовности, солим.
5. Грибной соус выкладываем в отдельную посуду и на этой сковороде обжариваем мясо с добавлением масла.
6. Пришло время соединять все подготовленные компоненты блюда. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать картошку, и даем прогреться под крышкой примерно 5 минут, на небольшом огне.
7. Выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Скоблянка готова. Подаем с мелко порезанным укропом и ягодками клюквы или брусники.
Источник: russianfood.com