Соус «Пряная тыква»

Соус "Пряная тыква"

 3 часа 

Привет всем! Сегодня разберёмся с осенним сбором урожая. В этом году я собрал много тыкв, и некоторые пришлось переработать. В связи с этим я расскажу вам об интересном способе переработки тыквы, а именно — как сделать соус из тыквы с помидорами, перцем, чесноком и пряностями!

Продукты

Тыква – 1,5 кг (обратите внимание: это вес уже очищенной тыквы)

Помидоры – 500 г

Перец сладкий красный – 2 шт. (примерно 500 г)

Чеснок – 10 зубчиков

Перец чили – 2 шт. (это могут быть любые перцы, но должны быть острые)

Зира – 2 ч. ложки

Перец чёрный свежемолотый – 2 ч. ложки

Соль – 2 ч. ложки (или по вкусу)

Орегано – ½ ч. ложки

Лимонный сок – 2 ч. ложки

Вода — 1 л

Соус "Пряная тыква"

Первым этапом необходимо почистить тыкву и мелко нарезать.
Тыкву отправляем в кастрюлю, заливаем водой и тушим 40-60 минут.

Соус "Пряная тыква"

Пока тыква тушится, нарезаем все оставшиеся овощи. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, сладкий перец, острый перец и произвольно чеснок. Всё складываем в миску и ждём, пока приготовится тыква.

Соус "Пряная тыква"

Также необходимо подготовить зиру, черный перец и соль. Лично я всё перемолол в кофемолке. Если есть ступка, измельчите специи в ступке. Также оставляем их до готовности тыквы.

Соус "Пряная тыква"

Как только тыква приготовится, переминаем тыкву в пюре.
Добавляем к тыкве нарезанные овощи и специи.
Далее ставим кастрюлю на плиту и тушим всё под крышкой ещё 10-20 минут.

Соус "Пряная тыква"

Ну и завершающим этапом в «варево» добавляем орегано и лимонный сок. Перемалываем блендером до однородной массы.
Если хотите заготовить тыквенный соус впрок, нужно горячим разлить его по стерилизованным банкам и закатать.
Всего вкусного, друзья!

Источник: russianfood.com