3 часа
Привет всем! Сегодня разберёмся с осенним сбором урожая. В этом году я собрал много тыкв, и некоторые пришлось переработать. В связи с этим я расскажу вам об интересном способе переработки тыквы, а именно — как сделать соус из тыквы с помидорами, перцем, чесноком и пряностями!
Продукты
Тыква – 1,5 кг (обратите внимание: это вес уже очищенной тыквы)
Помидоры – 500 г
Перец сладкий красный – 2 шт. (примерно 500 г)
Чеснок – 10 зубчиков
Перец чили – 2 шт. (это могут быть любые перцы, но должны быть острые)
Зира – 2 ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый – 2 ч. ложки
Соль – 2 ч. ложки (или по вкусу)
Орегано – ½ ч. ложки
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Вода — 1 л
Первым этапом необходимо почистить тыкву и мелко нарезать.
Тыкву отправляем в кастрюлю, заливаем водой и тушим 40-60 минут.
Пока тыква тушится, нарезаем все оставшиеся овощи. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, сладкий перец, острый перец и произвольно чеснок. Всё складываем в миску и ждём, пока приготовится тыква.
Также необходимо подготовить зиру, черный перец и соль. Лично я всё перемолол в кофемолке. Если есть ступка, измельчите специи в ступке. Также оставляем их до готовности тыквы.
Как только тыква приготовится, переминаем тыкву в пюре.
Добавляем к тыкве нарезанные овощи и специи.
Далее ставим кастрюлю на плиту и тушим всё под крышкой ещё 10-20 минут.
Ну и завершающим этапом в «варево» добавляем орегано и лимонный сок. Перемалываем блендером до однородной массы.
Если хотите заготовить тыквенный соус впрок, нужно горячим разлить его по стерилизованным банкам и закатать.
Всего вкусного, друзья!
Источник: russianfood.com