3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Оригинальный вариант вегетарианского плова. Рис с тыквой и фасолью готовится подобно плову, — получается очень ароматным, сытным, хоть и без мяса, и выглядит ярко и аппетитно.
Продукты (на 3 порции)
Рис длиннозёрный — 160 г
Фасоль консервированная — 160 г
Тыква — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 60 г
Чеснок — 2 зубчика (8 г)
Приправа для плова — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 60 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С фасоли слейте жидкость.
Овощи очистите. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, а чеснок измельчите.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте маленькими кубиками.
В толстостенной кастрюле или казанке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью на сильном огне 2 минуты.
Добавьте тыкву и чеснок в казан и продолжайте обжаривать овощи ещё 3 минуты на сильном огне, часто перемешивая.
К обжаренным овощам всыпьте соль, чёрный молотый перец и приправу для плова.
Перемешайте и добавьте красную консервированную фасоль. Снова перемешайте содержимое казанка.
Добавьте длиннозёрный рис.
Влейте кипяток (360 мл).
На сильном огне доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте казанок крышкой и готовьте плов до полной готовности риса и выпаривания жидкости, около 20-25 минут.
Затем казанок снимите с плиты, плов перемешайте.
Вкусный, яркий и ароматный плов с тыквой и фасолью готов!
Подавайте плов к столу в горячем виде, при желании посыпав любой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com