В Новосибирской области увеличилось производство макарон на 17,4%

Также вырос выпуск сливочного масла (на 15,2%) и мясных, мясосодержащих полуфабрикатов (на 7,9%)

В Новосибирской области увеличилось производство макарон на 17,4%

ФОТО: С. Колпакова / «ЦЕНТР АГРОАНАЛИТИКИ»

По данным Новосибирскстата, за январь — июль 2023 года в Новосибирской области было произведено 6,4 тыс. т сливочного масла, масляных паст, топленого масла и спреда — на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а также 54,4 тыс. т молока (кроме сырого); 21,8 тыс. т кисломолочных продуктов (кроме творога и продуктов из творога). Выпуск сыров, молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра, и творога составил 7,1 тыс. т.

За семь месяцев новосибирские производители выпустили 33,6 тыс. т парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины. Мясоперерабатывающие предприятия нарастили производство мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов на 7,9%, до 46,1 тыс. т, а также изготовили 30,1 тыс. т колбасных изделий. Производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в регионе составило 8,9 тыс. т.

Увеличился выпуск макаронных изделий, кускуса и аналогичных мучных изделий на 17,4% (до 13,3 тыс. т). Объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур составил 106,2 тыс. т, хлебобулочных изделий недлительного хранения — 75,2 тыс. т.

Кроме того, в регионе в отчетном периоде было произведено 32,1 тыс. т кондитерских изделий и 17,6 тыс. т мороженого.

Подготовлено Новосибирским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

specagro.ru