3 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Оладьи на сметане получаются очень нежными, воздушными и ароматными, а мак отлично дополняет их и придаёт интересные вкусовые оттенки. Простой способ разнообразить своё утреннее меню интересным блюдом.
Продукты (на 3 порции)
Мука — 160-170 г (примерно 1 стакан объёмом 250 мл)
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 300 г
Сахар — 50 г
Мак — 30 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Подготавливаем все необходимые продукты.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.
Всё слегка взбиваем до однородности, можно на небольших оборотах миксера.
Добавляем сметану.
Опять перемешиваем до однородости.
Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Получается однородное тесто без комочков.
Затем всыпаем мак.
Ещё раз перемешиваем и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Ещё раз перемешиваем тесто и по столовой ложке выкладываем на сковороду, соблюдая расстояние.
Обжариваем оладьи на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились. Готовые оладьи перекладываем на тарелку. Так партиями жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Оладьи на сметане, с маком, готовы. Можно подавать такие оладьи со сметаной, мёдом или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com